Консоль Experion Orion — интеллектуальное окно для оператора

Опубликовано в номере:
PDF версия
В нынешнем году компания Honeywell представила новый продукт — консоль Experion Orion. Корреспондент нашего журнала попросил подробнее рассказать об этом изделии Эндрю Стюарта (Andrew Stuart), ведущего менеджера по продукции компании Honeywell.
Эндрю Стюарта (Andrew Stuart), Honeywell

Эндрю Стюарт, ведущий менеджер по продукции компании Honeywell

— Experion Orion — что это за продукт? Какими функциями он наделен, какие проблемы помогает решать?

— Консоль Experion Orion — это инновационное решение для операторных «будущего». Усовершенствованная технология дисплея полностью соответствует требованиям операторной нового поколения и меняющимся потребностям операторов предприятий.

Консоль создана на базе флагманской системы управления Experion Process Knowledge System (PKS), сочетающей в себе оптимизированный интерфейс, эргономичный дизайн и улучшенную форму дисплея для более удобного и простого управления. Данная система позволяет сократить утомляемость оператора и ускорить доступ к информации для более оперативного предотвращения внештатных ситуаций на предприятии, поскольку в случае аварии оператору особенно важно быстро принять решение и избежать опасных последствий, сократить человеческие риски и возможные финансовые потери.

 

— Что отличает новую консоль от уже существующих диспетчерских?

— Experion Orion имеет современный вид, кроме того, она выглядит достаточно «легко» и «разбавляет» атмосферу производственной среды. Сегодня операторам приходится следить за производственным процессом с помощью нескольких небольших экранов, на которых отображается информация от одного источника. В нашей консоли несколько небольших экранов заменены на два больших с высоким разрешением. Это создает единое рабочее пространство, которое помогает повысить уровень осведомленности оператора. Рабочий интерфейс представляет собой сенсорную панель, которая делает процесс управления быстрее и интуитивнее, чем, например, при помощи клавиатуры и мыши.

Консоль создана в соответствии с эргономическими стандартами и медицинскими требованиями и позволяет оператору работать как сидя, так и стоя. Мобильный планшет полностью интегрирован с Experion Orion благодаря использованию беспроводной связи. Это дает возможность оператору свободно перемещаться, сохраняя полную осведомленность о технологическом процессе.

 

— Судя по всему, компания уделила особое внимание дизайну и функционалу консоли. С чем это связано?

— Представьте, что вы отправляете оператора в 12-часовой бессонный полет в эконом-классе, а потом просите принять критически важное решение, от которого зависит безопасность сотрудников и окружающей среды. Чтобы принять такое решение, операторам нужно нечто большее, чем просто данные о технологических процессах. Им нужна среда, которая позволяла бы сохранять бдительность, свободно передвигаться по территории предприятия и предоставляла бы данные в более простой и понятной форме. Мы длительное время наблюдали за тем, как работают операторы в разных условиях, записывали их поведение и эмоциональные реакции, в том числе во время запуска новых систем и внештатных ситуаций, чтобы разработать решение, которое позволило бы создать комфортную операционную среду для них. Таким образом, нам удалось разработать дизайн и наделить консоль необходимыми функциями, которые вплотную связаны с реальными потребностями работников, ведь Experion Orion создавалась именно для них.

Консоль Experion Orion

— Как Experion Orion может повлиять на энергоэффективность предприятия?

— Все технологическое оборудование на производстве должно функционировать в соответствии со всеми специфическими потребностями предприятия, однако с операторными такое правило не работает: они, прежде всего, должны отвечать потребностям эксплуатирующего персонала. Если все ключевые потребности оператора удовлетворены, он может эффективнее управлять технологическими процессами. Именно эффективное управление технологическими процессами, которое исключает сбои и простои в работе предприятия, является наиболее важным фактором в повышении энергоэффективности производства в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *