Информационная безопасность

Опубликовано в номере:
PDF версия
В статье рассматриваются преимущества внедрения концепции «Единое Предприятие» — от вопросов безопасности до перепрофилирования производства.

Безопасность

По оценкам «Форбс», ежегодные потери мировой экономики от преступлений в сфере информационной безопасности увеличатся до $2 трлн к 2019 году. Лаборатория Касперского утверждает, что в 2014 г. каждая пятая компания подвергалась компьютерным атакам с кражей интеллектуальной собственности. Производители, реализующие концепцию Industrie 4.0, считают обеспечение безопасности основной проблемой. И для этой тревоги есть основания.

19_iot_03Производители редко делятся своим опытом, так как по различным причинам не хотят раскрывать уязвимые места своей защиты. Однако руководители промышленных предприятий не всегда правильно понимают, что такое безопасность. Некоторые компании имеют продуманную стратегию, давно внедрили культуру безопасности и готовы к разговору о возможном вкладе Rockwell Automation, Cisco и концепции The Connected Enterprise («Единое Предприятие») в коммерческую привлекательность наиболее безопасных сетевых протоколов в промышленном пространстве. Другие компании не настолько продвинуты. Они осведомлены
о проблемах в области информационной безопасности, но располагают лишь обрывочными знаниями — например, что «не следует использовать карты памяти». Да, общеизвестно о распространении вирусов через USB-накопители, однако это лишь частный случай надлежащего подхода к обеспечению промышленной безопасности, направленного на противодействие высококвалифицированным методам, используемым злоумышленниками в настоящее время.

Нужно опровергнуть мнение о том, что любой производитель может обеспечить свою безопасность, исключив связи своего предприятия с Интернетом. Эволюция в сторону повышения интеграции и связности предприятия неоспорима. Для этого есть много причин: производительность, эффективность, техническое обслуживание, время работы и преимущества цепочки поставок не только повышают привлекательность, но и открывают новую эру. В некоторых отраслях промышленности, в частности в фармацевтике, законом устанавливаются требования в отношении прозрачности данных, что позволяет получить информацию о сериях и партиях, необходимую для продажи их продукции.

Подобрать точную аналогию непросто, но, возможно, попытку сохранения «автономного режима» производства можно было бы приравнять к управлению бизнесом без электронной почты. Разумеется, когда-то так и было, но в настоящее время уже не представляется возможным. Кроме того, большинство производителей уже приоткрыли дверь в будущее, используя информационные и управленческие системы.

В компаниях, исповедующих принципы Industrie 4.0, любые проблемы с оборудованием опасны для всего предприятия в целом. Установка последних дополнений производственной линии с помощью дешевых неуправляемых сетевых коммутаторов даже при наличии последних обновлений и брандмауэра чревата, например, возможностью прямого подключения злоумышленника к сети предприятия с получением доступа ко всем документам бизнеса. Вследствие упрочнения связей операционных технологий (OT) с информационными технологиями (ИТ) появляется множество потенциальных точек доступа к важной внутренней информации. Контроль уровней доступа для сотрудников и лиц, работающих по контракту, активное управление обновлениями систем безопасности и полноценное использование физических и электронных механизмов должны регулироваться политиками, процедурами компании. Но каким бы ни был подход к промышленной безопасности, он всегда подразумевает постоянную бдительность и культуру безопасности в компании.

 

Информированность при принятии решений

19_iot_02Производители не испытывают недостатка в важных вопросах, требующих решения, и многих других более мелких вопросах, некоторые из которых требуют учета огромного количества факторов. Осмысление этих факторов может показаться сложной задачей, однако следует помнить, что качество принимаемых нами решений зависит от качества доступной нам информации. Можно сказать, что качество информации — это определяющий фактор для принятия решений. Чем выше качество информации, тем эффективнее принятое решение.

В эпоху «Интернета вещей» (IoT) количество данных, доступных для принятия решений, растет экспоненциально. Упрощенное понимание этого факта применительно к производству означает, что качество принимаемых решений может стать выше. Разумеется, это не полная картина. Вывод, что большее количество данных повышает качество решений (и, тем самым, повышает эффективность или производительность), является неправильной. Или, по крайней мере, нем не учитывается два важных фактора:

  1. Единство данных. (Поэтому сотрудники компании Rockwell Automation так часто говорят о «Едином Предприятии»). Интеллектуальные устройства должны легко интегрироваться и «говорить» на одном языке. Устройства должны подключаться к машинам, машины — к системам управления, системы управления — друг к другу, и все вместе — к ИТ-системе.
  2. Интеллектуальность. В данном контексте это понимание значения и возможностей использования данных. Речь идет о превращении данных в полезную информацию для обеспечения принятия решений, и это то, что происходит в реальном времени на уровне системы управления производством (MES).

Таким образом, чтобы данные стали информацией, необходимо объединить и проанализировать их, затем собрать и визуализировать.

В век промышленного «Интернета вещей» (IIoT) такой уровень единства данных приводит к значительному повышению качества принимаемых решений. Непрерывный контроль означает возможность лучшего планирования техобслуживания и сокращения простоев. Программное обеспечение, а также использование сохраненной архивной информации означает возможность поиска и внедрения наиболее удачных промышленных процессов можно изменить настройки и повысить производительность; можно увеличить отдачу от существующих активов. С помощью программного моделирования можно точно предсказать последствия изменений до того, как они будут предприняты, — к примеру, заранее запрограммировать ту же линию на другую продукцию. Внесение изменений в партии продукции может стать гораздо более эффективным; гибкость и динамичность предприятий может быть значительно увеличена. Визуализация — доступ к интеллектуальным данным — означает рассмотрение большего числа факторов и повышение обоснованности принимаемых решений. Например, влияние изменений в производстве на количество расходуемой энергии с количественной оценкой затрат, что позволяет принимать решения о времени выполнения энергозатратных процессов в зависимости от стоимости электроэнергии.

Малозначительные, но должным образом обоснованные решения, если рассмотреть их влияние в течение недели, месяца или года и в масштабах машины, линии, завода или группы заводов, в конечном итоге приводят к значительному увеличению прибыли.

 

Гибкость

Стоит еще раз пересмотреть вопрос возможностей в свете внедрения IIoT. Как уже говорилось, люди, принимающие наилучшие решения, часто смотрят дальше решения насущных проблем. В конкурентной среде динамичность и гибкость становятся рыночными преимуществами. Потребители меняются, размеры партий продукции уменьшаются (в некоторых отраслях промышленности даже до единичных экземпляров). Таким образом, современное производство значительно отличается от, например, конвейеров Генри Форда. Теперь, благодаря IIoT, появилась возможность создать по-настоящему единое предприятие, поток информации выходит за пределы заводского цеха и проходит через всю логистическую цепочку от производителя до конечного потребителя.

Отличным примером вовлечения потребителей служит производство спортивной обуви с возможностью индивидуальной подгонки. На сайтах ведущих производителей потребители могут «построить» свою обувь с использованием различных вариантов материалов и цветов. Потребителям доступны более 10 настраиваемых параметров и тысячи возможных комбинаций, основанных на ряде базовых моделей. Производители изготавливают каждую пару на заказ в течение пяти недель. Такая гибкость пользуется большой популярностью у заказчиков, которые готовы переплачивать примерно 30% цены за уникальность обуви собственной разработки. Производители, способные предложить такую гибкость за счет сокращения объема партий до единичных экземпляров, получают преимущество на рынке, так как предлагают именно то, что хотят их заказчики, и могут увеличить цену на свою продукцию. И все это благодаря Единому Предприятию.

 

* * *

Надеемся, приведенные в статье аргументы достаточно убедительны, чтобы обратить внимание на концепцию «Единого Предприятия». Внедрение концепции позволяет получить, проанализировать и визуалиировать данные на уровне предприятия. Такой подход позволяет успешно решать текущие задачи и инвестировать в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *