Метро в разрезе

Опубликовано в номере:

Метрполитен является одним из самых сложных объектов городского транспортного хозяйства. По сравнению с первыми линиями (Лондон, 1863) в настоящее время метро является лидером по внедрению автоматики и автоматизированных систем контроля и управления.

Раньше каждый метропоезд обслу-живали машинист и его помощник. Благодаря автоматизации и системам контроля скорости движения поездов в наше время требуется всего один человек. На сегодняшний момент 30 линий метро в мире работают без машиниста, а 75% из запланирован-ных линий — автоматические.

Первая в Европе линия метро с автоматическими поездами (без машинистов) и даже без удаленного управления была запущена в Нюрн-берге в 2008 г. Метро в Копенгагене автоматизировано полностью, т. е. в поезде отсутствует машинист. Можно сесть в первом вагоне у лобового стекла и оттуда наблюдать за движением состава.

Из-за характерного сибирского климата и резкого перепада тем-ператур летом новосибирский метромост растягивается на 50 см, а зимой сокращается. Для этого на опорах предусмотрены специ-альные ролики.

Из-за болотистой местности, на которой построен Санкт-Петербург, тоннели пришлось про-кладывать под коренными поро-дами, на глубине 70–80 м. Сейчас 57 станций в городе лежит глубже 50 м, а некоторые перегоны прохо-дят на глубине 100 м. Здесь же нахо-дятся и самые длинные эскалаторы в мире: на некоторых станциях они имеют длину более 150 м.

В статье использованы материалы ресурсов: http://proezdmetro.ru, stroi.mos.ru

ce50_inf_metro_v_razreze

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *