Системы автоматизации и контроля движения на транспорте

Опубликовано в номере:
PDF версия
Занимая специфическое положение в экономической инфраструктуре, транспорт является частью производительных сил общества и представляет собой самостоятельную отрасль материального производства, которая обеспечивает нормальную деятельность экономической системы в целом. Как правило, процесс транспортировки контролируется, но зачастую простого мониторинга недостаточно. Снизить риски материальных потерь позволяет внедрение автоматизированных систем по контролю движения транспорта.

Сама по себе транспортная система — это образующая связанное целое совокупность работников, транспортных средств (ТС) и оборудования, элементов транспортной инфраструктуры и инфраструктуры субъектов перевозки, включая систему управления, направленная на эффективное перемещение грузов.

 

Проблема бесконтрольности процессов

Весь процесс транспортировки, как правило, четко регламентируется и отслеживается, но зачастую отдельные звенья транспортной цепи дают сбой, что приводит к финансовым потерям компаний, участвующих в данной цепи. Для более эффективной и быстрой работы уже сейчас многие производители предпочитают снизить такие риски, как хищения, коррупция, подмена груза, несанкционированный проезд, некорректное взвешивание, прослеживая весь путь перевозки груза и фиксируя каждый ранее определенный маршрут ТС по территории собственного предприятия.

В большинстве случаев источником указанных проблем является человеческий фактор, который повышает уровень искажения данных даже при отсутствии преднамеренного коррумпирования процесса оператором. Персонал, так или иначе, влияет на внутренние и внешние передвижения транспорта, практически в половине случаев нанесения ущерба оставаясь безнаказанным (прежде всего, по причине неосведомленности руководства о махинациях, проводимых некоторыми сотрудниками). При этом предприятие теряет от 1,5% до 2% товарооборота.

Перегрузы, хищения сырья и готовой продукции, некорректное взвешивание с целью занижения веса груза, несанкционированные проезды транспортных средств на территорию предприятия и выезды с нее — лишь малая толика возможных из ныне существующих угроз для бюджета организаций, возникающих вследствие недобросовестной работы действующих кадров. Также отдельная статья вынужденных издержек предприятий зачастую исходит из несвоевременного получения информации о производимых процессах. Зачастую множество проблем связано именно с отсутствием технической оснащенности для управления территориально удаленными объектами из одного головного офиса, что, к тому же, влечет за собой потребность в дополнительных кадрах, чаще всего — управленцах. Так, к примеру, при взаимодействии двух и более организаций или удаленных филиалов одной компании наличие единого информационного пространства может и расширить возможности для управления, и снизить риск несогласованных действий персонала.

Дирекция не может проконтролировать все процессы передвижения транспортных средств, их взвешивания и т. п., производимые на территории организации. А потери зачастую слишком велики, чтобы не задуматься о доступных и наиболее оптимальных решениях.

 

Автоматизированные решения по контролю движения транспорта

Наиболее продуктивным способом решения описанных проблем является полная автоматизация и, соответственно, контроль всей транспортной цепи в удаленном режиме и без участия либо с минимальным участием персонала в выполняемом алгоритме.

АСУ ТП «Диспетчеризации авто/жд подвижного состава» — оптимально подходящий продукт для выполнения подобной задачи. Инженерная разработка ЦКТ позволяет исключить факт коррумпирования любого из пунктов алгоритма, заданного системе, и имеет обширный функционал, предоставляющий:

  • возможность ликвидации хищений и подмены изделий/документов путем исключения влияния человеческого фактора на технологический процесс;
  • автоматизированное распознавание и учет авто- и ж/д-номеров, времени прохождения вагонов и других ТС с помощью установленных на заданной территории камер, а также RFID-меток, индукционных петель;
  • подсчет каждого прошедшего заданную точку вагона в отдельности и считывание его номера;
  • архивирование данных, информирование о нештатных ситуациях, обеспечение резервного хранения данных (в частности, каждый файл, созданный системой, хранится на удаленном сервере в течение определенного промежутка времени до востребования);
  • вывод информации в виде графиков, автоматическое формирование отчетов, экспорт и импорт данных во внешние системы для большего удобства при дальнейшей обработке информации;
  • отправку отчета по электронной почте и его просмотр в любом браузере, что дает возможность просматривать результаты проведенных алгоритмов в удаленном режиме.

При запуске программного обеспечения первой задачей является построение необходимого на данный момент времени маршрута при помощи простых инструментов и удобного интерфейса. Программа позволяет создать единовременно несколько вариаций маршрутов, которые легко редактируются впоследствии и сохраняются в обновленном виде. Для большего контроля каждая из имеющихся точек маршрута оснащена камерами видеонаблюдения, между которыми, при необходимости, можно переключаться в режиме реального времени. С помощью индукционных датчиков программа распознает ТС, подъехавшее к КПП, считывает его номер, после чего создает либо пропуск, либо тревожное событие о несанкционированном проезде ТС на территорию предприятия. Таким образом, АСУ ТП сохраняет данные обо всем транспорте, прошедшем КПП, а система уведомлений в режиме реального времени позволяет не допустить любого рода нарушений.

Кроме проблемы несанкционированного нахождения транспорта, в том числе не зарегистрированных в базе сторонних ТС на территории предприятия, остро стоит вопрос о хищениях продукции, сырья и подмены грузов. Это относится к предприятиям добывающей и перерабатывающей промышленности, в основных фондах которых находятся склады с продукцией или сырьем различной номенклатуры. Нередки случаи, когда водитель меняет маршрут, вследствие чего, к примеру, товар (песок, щебень и т. д.) более низкого качества может быть отгружен по цене товара более высокого качества. Как следствие, финансовые потери и несоответствие фактических и зафиксированных в документации данных.

 

Отраслевые решения

АСУ ТП — программно-аппаратный комплекс, который устанавливает полный контроль, увеличивает продуктивность процессов и повышает безопасность транспортного потока, что, несомненно, является важным качеством для организаций цементного и нефтяного производства.

Большой вопрос: так ли хороша система на деле и позволяет ли ее функционал избежать всех проблем, с которыми, так или иначе, сталкиваются крупные компании добывающей и перерабатывающей отрасли?

В основные задачи нефтяных предприятий входит следующее:

  • сохранение и архивирование информации о номере эстакады налива ТС, с которого осуществлялся налив;
  • управление транспортным потоком подъезда ТС;
  • возможность управления логистическим потоком — задание количества ТС, разрешенного к допуску на территорию предприятия.

Как правило, все это выполняется вручную несколькими сотрудниками фирмы и представляет собой сложную схему, основанную на взаимосвязи частей производимого процесса.

Решение АСУ ТП обеспечивает полную безопасность и прозрачность процессов на предприятии нефтяной промышленности, исключая человеческий фактор, а также сокращая временные и материальные затраты.

Движение автомобиля с промежуточной стоянки на пункт отгрузки разрешается только после освобождения соответствующего пункта налива, что исключает возможность возникновения конфликтных ситуаций. После чего информационное табло оповещает водителя о возможности подъезда к соответствующей эстакаде. Во избежание каких-либо махинаций, на начальной стадии процесса загрузки ТМЦ в автомобиль водитель должен идентифицироваться прокси-картой (активной — позволяющей пройти идентификацию, не покидая ТС, или пассивной — с помощью прокси-карты, прикладываемой к считывателю на загрузочном терминале). Далее осуществляется позиционирование загрузочного устройства в люк ТМЦ и запускается процесс подачи ТМЦ при непосредственном участии ответственного лица ТС. Как только погрузка завершается, загрузочное устройство возвращается в исходное положение, после чего автомобиль покидает пункт погрузки.

Таким образом, система полностью исключает налив ТМЦ другой марки посредством привязки номера наливной станции к номенклатуре ТМЦ и идентификационному номеру карты, а также управляет процессом налива от въезда ТС на территорию предприятия до его выезда.

Цементное производство тоже не защищено от угроз, возникающих от воздействия человеческого фактора, и имеет ряд необходимых для решения задач.

Осуществление отгрузки ТМЦ со всех пунктов отгрузки, полный контроль этого процесса, повышение безопасности на территории предприятия — основные цели, поставленные как перед сотрудниками, так и перед автоматизированной системой.

Процесс отгрузки и в первом, и во втором случае начинается с получения ответственным за ТС лицом информации о возможности либо невозможности проезда к пункту. Как только разрешение получено, ТС проезжает на пункт, после чего водитель поднимается на площадку, расположенную на уровне люка автомобиля, и прикладывает прокси-карту к считывателю на загрузочном терминале, осуществляет позиционирование загрузочного устройства в люк и запускает процесс подачи ТМЦ. На информационном табло показываются данные по процессу отгрузки. По окончании процесса устройство принимает исходное положение, и транспорт покидает пункт.

Система может обмениваться информацией с АСУ загрузочного устройства (ЗУ) по заранее утвержденному протоколу, исключая коррумпирование процесса, выдавать системе управления ЗУ разрешение на погрузку и определенные задания, получать от нее результаты и оценивать состояние оборудования пунктов отгрузки.

При отгрузке мешков по 50 кг с ТМЦ в автотранспорт система учитывает некоторые особенности, присущие только данному процессу. К примеру, возможность взаимодействия АСУ ТП с оператором упаковочной машины, необходимость подсчета поврежденных мешков с ТМЦ, возможность отгрузки мешков по 50 кг из поврежденных паллет, а также обязательное наличие счетчиков мешков. Для контроля процесса загрузки в ж/д вагоны оператор упаковочной машины должен получить от системы задание на погрузку, а после проверки марки ТМЦ и выбора из списка номера вагона система дает разрешение упаковочной машине на погрузку мешков.

Это позволяет выполнить необходимые задачи и достичь целей, поставленных перед руководством отраслевых предприятий.

 

Эффективность эксплуатации АСУ ТП

Автоматизация процессов передвижения транспортных средств по территории предприятия и процессов отгрузки положительно влияет не только на экономическую ситуацию в организации, но и на такие факторы, как:

  • увеличение пропускной способности на пунктах за счет сокращения времени обработки данных;
  • улучшение безопасности посредством фиксирования номера ТС и сохранения его фотографий в базе данных АСУ ТП;
  • автоматическое безошибочное распознавание ТС посредством применения технологии радио­частотной идентификации и выявление попыток несанкционированного доступа на территорию предприятия;
  • исключение рисков внесения некорректных данных в документацию;
  • улучшение контроля над движением ТС по территории объекта.

Однако самым главным результатом является полный контроль производимых процессов без участия человеческого фактора, а также экономический эффект, благодаря которому в краткие сроки окупаются затраты на установку и эксплуатацию АСУ ТП. Но эффективность транспортной системы в целом не может рассматриваться только в рамках достижения оптимальности выполнения соответствующих процессов внутри системы, ведь основной задачей при этом остается удовлетворение потребности экономики в перевозке грузов. В связи с этим эффективность транспортной системы всегда будет определяться неким балансом между противоречивыми требованиями экономики и человека. Яркий пример тому — желание любого директора предприятия, чтобы был отгружен именно указанный в документации продукт ровно в том количестве, которое оплачено, против желания перевозчика не затягивать процесс транспортировки из-за долгой регистрации ТС и его взвешивания.

Таким образом, результат эффективности от использования систем прямо пропорционально зависит от планомерного выполнения АСУ ТП заданных миссий и корректного использования данного программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *