Первая в мире процессорная плата формата CompactPCI 6U с Intel Core i7 шестого поколения от ADLINK

CompactPCI 6UКомпания ADLINK представила процессорную плату формата CompactPCI 6U, построенную на базе четырехъядерного процессора Intel Core i7-6820EQб 2,8 ГГц, чипсета HM170 и памяти формата DDR4 SO-DIMM 2133 non-ECC объемом до 32 Гбит. Новинка соответствует стандартам cPCI (версия 3.0), Hot Swap (версия 2.0), а также Packet Switching Backplane (версия 1.0).

Новая плата поддерживает 64-разрядную шину CompactPCI частотой 66 МГц с универсальным VIO, режимы «ведущий/ведомый», позволяющие работать в системном и периферийных слотах, а также оснащена традиционными портами ввода/вывода, в том числе VGA, PMC, CompactFlash, USB 2.0 и PS/2.

Возможность легкой интеграции обеспечивается благодаря работе платы с операционными системами QNX 6.5/6.6 и Linux. Опции хранения данных включают место для установки 2,5-дюймового жесткого диска SATA 6 Гбит/с, слот CFast (или CompactFlash) и семиконтактный разъем SATA. Дополнительные три порта SATA 3 Гбит/с, выведенные на тыльный разъем, расширяют возможности хранения.

CPCI-6630 располагает тремя портами Gigabit Ethernet на передней панели с возможностью перенаправления сигналов Ethernet и совместимостью со стандартом PICMG 2.16. Интегрированная в процессоре графика HD Graphics 530 поддерживает порты DVI-I и DVI-D на передней панели, дополнительные видеосигналы на тыловом разъеме и допускает одновременную работу трех независимых дисплеев. Аппаратная поддержка включает технологии DirectX 12 и OpenGL 4.4, предназначенные для ускорения воспроизводства 3D-видео, а также H.265-кодирование. Шины PMC 32-бит/33 МГц в двухслотовой версии расширяют возможности устройства.

Новинка питается от 5 В и имеет максимальный показатель TDP 72,9 Вт для процессора Intel Core i7-6820EQ (для ОС Windows 7).

В третьем квартале 2017 года ожидается обновленная версия платы с процессором Intel Core i7 седьмого поколения со сходным функционалом.

Процессорная плата ADLINK CPCI-6630 оптимальна для применения в промышленной автоматизации, промышленности в целом, а также в приложениях, требующих высокой энергоэффективности и производительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *