Радиочастотная идентификация оказывает значительное влияние на автоматизацию

Недорогие метки радиочастотной идентификации (RFID) открывают новые возможности для производства, что окажет наиболее сильное влияние на производство ИТ-систем. По существу эти метки представляют собой радиочастотные штрих-коды, выполненные на основе недорогих полупроводниковых микросхем и антенн. Радиочастотные метки могут быть считаны дистанционно, что делает их более удобными для применения в автоматизации.

Публикуется много материалов с анализом стоимости радиочастотных меток, возможности их использования и преимуществ для сети поставок, но не так много написано об их мощном воздействии на производственные системы на уровне предприятия и о соединении с экономическими системами. Радиочастотные метки имеют несколько уникальных отличий от штриховых кодов, но основное отличие состоит в том, что большинство недорогих радиочастотных меток можно только читать. В отличие от штрих-кодов, которые могут быть напечатаны по запросу с требуемой информацией, радиочастотные метки обычно приобретаются предварительно сконфигурированными. Эта особенность может показаться несущественной, но именно она оказывает основное влияние на объем информационного обмена между уровнем системы управления производством (manufacturing execution systems – MES) и системами планирования (ERP) высокого уровня.

«Радиочастотные метки могут быть считаны дистанционно, что делает их более удобными для применения в автоматизации»

Самые дешевые радиочастотные метки соответствуют стандарту «Электронный код продукта» (Electronic Product Code) и предусматривают 96 битов информации. Эти 96 битов состоят из 8 битов заголовка (определяющего схему разделения оставшихся битов), 28 битов для идентификации изготовителя, 24 битов для идентификации типа продукта (код SKU) и 36 битов для серийного номера радиочастотной метки. Коды, однако, не содержат идентификацию продукта на уровне партии или части партии.

Обычно радиочастотные метки наносятся на само изделие или на коробку или контейнер на стадии упаковки. Поскольку метки предварительно сконфигурированы, то получить информацию о партии или подпартии можно только исходя из серийного номера радиочастотной метки на заключительной стадии процесса производства. Присвоение метке серийного номера до этапа упаковки будет, вероятно, неэкономичным, если вообще возможным. Если не принять меры, то не будет никакой гарантии, что используемые серийные номера радиочастотных меток являются соответствующими, что все применяемые метки действительно работают и что дефектный продукт не будет изъят позже (случаи падения или повреждения). Информация, собранная на этапе упаковки, должна быть объединена с цеховой информацией о партиях, подпартиях или группах и затем отправлена по цепочке поставщика или в систему ERP.

В настоящее время большинство производственных систем возвращают только итоговую информацию в систему ERP, а именно – объем произведенной продукции и номера партий продуктов. Например, производитель фармацевтической продукции может сообщать только один набор информации о партии продукта, указывая использованные материалы, объем произведенной продукции и идентификацию партии. Если вместо этого каждый контейнер будет иметь отдельную идентификацию, тогда потребуется обмен тысячами идентификационных записей для каждой произведенной партии.

Большая часть производственных систем на уровне предприятия даже не сохраняет требуемую информацию. Многие системы должны быть расширены для записи и отслеживания пути контейнеров с продукцией вплоть до конечного этапа процесса производства. Количество информации, которая участвует в обмене с системой ERP, слишком велико для ручного обмена, поэтому необходима интеграция между системами производственного уровня и ERP-системами. Метод обмена информацией должен быть устойчивым и работать без гарантированного доступа к связи. Множество предприятий находятся даже на разных континентах с системой ERP, и будут большие трудности со связью. Это потребует нового класса производственных ИТ-архитектур интеграции, которые являются асинхронными и свободно соединяемыми, и основаны на системах формирования очередей сообщений с гарантированной доставкой.

Применение радиочастотных меток потребует новых или достаточно развитых производственных ИТ-систем. Системы должны будут отслеживать и регистрировать каждый произведенный контейнер (или однажды помеченный). Они также должны иметь надежную связь с корпоративными экономическими системами. Эти маленькие радиочастотные метки окажут значительное влияние на автоматизированные системы и производственные ИТ-ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *