NXP представляет датчики положения KMA210, которые позволят улучшить рабочие характеристики автомобильных приложений

автомобильных датчиков положения KMA210Компания NXP Semiconductors анонсировала новое поколение автомобильных датчиков положения KMA210. В состав KMA210 входят новейшая микросхема NXP магниторезистивного датчика и уникальная заказная ИС для формирования сигнала на базе передовой производственной технологии NXP «кремний на изоляторе» (Silicon on Insulator, SOI) ABCD9. Это первый представитель нового семейства магнитных датчиков, созданных по принципу «полная система в едином корпусе» и не требующих внешних компонентов. KMA210 призван улучшить основные рабочие характеристики и повысить надежность автомобильных приложений.

KMA210 подходит для любых автомобильных приложений, где требуются прецизионные измерения углов поворота механических элементов – от электронного рулевого управления и активной подвески до автоматической регулировки передних фар.  Это устройство, отличающееся высокой точностью и надежностью, предназначено в первую очередь для автомобильных систем трансмиссии, управления дроссельной заслонкой (ETC) и измерения положения регулирующего пневмоклапана. К тому же, надежность датчика при высоких температурах (до 160°C) делает его идеальным решением для систем рециркуляции выхлопных газов (EGR), которая является основой основ контроля вредных выбросов.

Магниторезистивные датчики положения, предлагаемые компанией NXP, обеспечивают более безопасную, экологически чистую и комфортную эксплуатацию автомобиля. Датчики KMA210 позволяют регулировать уровень необработанных выбросов двигателя и тем самым способствуют решению глобальной проблемы контроля CO2, выделяемого автомобилями. Например, в дизельных двигателях, где для регенерации используются фильтры твердых частиц, уменьшение объема всасываемого воздуха способствует сокращению выбросов твердых частиц. Благодаря магниторезистивным датчикам положения, созданным компанией NXP, ETC актюаторы могут действовать как модули управления нагрузкой и скоростью холостого года в двигателях с проводным управлением, что обеспечивает прецизионный контроль объема всасываемого воздуха, а также способствует реализации функций автоматического поддержания постоянной скорости движения или курсовой устойчивости (Electronic Stability Program, ESP) .

Заказная ИС для формирования сигнала, разработанная NXP на базе ABCD9 – собственной технологии автомобильного класса «кремний на изоляторе»  (SOI), основанной на 140-нм КМОП-процессе – позволила существенно повысить электромагнитную совместимость по сравнению с предыдущими датчиками со встроенными заказными ИС. Благодаря двум конденсаторам, объединенным в одном корпусе, для работы устройства не требуется других компонентов печатной платы или внешнего фильтра, что позволяет снизить общую стоимость системы. Датчик KMA210, прошедший аттестацию в соответствии с новой моделью HMM (Human Metal Model), отличается исключительной надежностью и высоким уровнем защиты от электростатического разряда. Эти датчики с полной температурной компенсацией готовы к использованию.

Дрю Фриман (Drue Freeman), вице-президент по глобальному маркетингу и продажам, компания NXP Semiconductors, отмечает: «Опираясь на передовой опыт в создании продукции и приложений, NXP постоянно предлагает инновации для автомобильных технологических платформ, чтобы сделать транспортные средства более экологичными, безопасными и комфортными. Благодаря тесному сотрудничеству с ключевыми заказчиками на самых ранних этапах проектирования мы отлично представляем себе, какие показатели необходимы, чтобы удовлетворить высокий уровень ожиданий автомобильной промышленности в области электромагнитной совместимости и защиты от электростатического разряда. В результате на базе новейшей производственной технологии ABCD9 и нашего опыта в области высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов нам удалось создать чрезвычайно надежное устройство, которое станет ориентиром для рынка».

Ключевые характеристики:

  • бесконтактное измерение углов до 180°;
  • высокотемпературный диапазон – до 160°C;
  • соответствие требованиям автомобильного стандарта AEC Q100;
  • отличная электромагнитная совместимость и защита от электростатического разряда;
  • нет необходимости во внешних конденсаторах;
  • защита от перенапряжения;
  • выдерживает пайку оплавлением согласно спецификации MSL1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.