Как грамотно построить модель интеллектуального производства

Правильная модель интеллектуального («умного») производства может сделать предприятие более эффективным, поможет принимать более обоснованные решения, разработать схему, демонстрирующую, какое промышленное оборудование для чего используется, и понимать, как оно реально работает.

Не только цифровизация:
четыре фактора успеха промышленных компаний в 2021 году

Сегодня технологии играют значительную роль в развитии компаний. Цифровая трансформация, особенно в промышленности, позволяет организациям расширять возможности и повышать эффективность активов и операций. Большое влияние на бизнес-процессы оказывает внедрение промышленного «Интернета вещей» (Industrial Internet of Things, IIoT) и аналитики в режиме реального времени. Эти инструменты помогают быстрее реагировать на потенциальные проблемы и минимизировать возможный ущерб для окружающей среды. Как результат, уменьшается число незапланированных простоев и растет прибыль.

Преимущества цифровизации объектов энергетики

В эпоху четвертой промышленной революции мы наблюдаем новую технологическую гонку за цифровизацией различных отраслей экономики. Однако сам по себе уровень цифровизации той или иной отрасли нельзя рассматривать как конечную цель, цифровые технологии — это новый инструмент для повышения эффективности, снижения капитальных и операционных затрат. В конечном счете цифровизация поможет промышленным компаниям снизить себестоимость продукции и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Именно нацеленность на результат при внедрении цифровых технологий дает максимальные преимущества от цифровой трансформации. И энергетика не является исключением.

Шесть шагов к цифровой гибкости

Ключ к успеху интеллектуальных производственных технологий — цифровая гибкость. Чтобы ее достичь, необходимо обеспечить эффективные сбор и обработку данных.

Цифровизация производственных систем:
советы по внедрению технологий

Стремясь внедрить цифровые технологии и «Интернет вещей», производители оборудования и промышленных агрегатов часто сомневаются по поводу того, какой подход необходимо применить, какие шаги предпринять в первую очередь, а что может подождать. В статье даны ответы на эти вопросы, основанные на опыте заказчиков компании HARTING Technology Group, работающих в области машиностроения, а также приведены рекомендации по решению различных важных вопросов.

Итоги Automation Fair:
что поможет нам приблизиться к цифровому производству будущего?

16-20 ноября в онлайн-формате прошло ежегодное мероприятие компании Rockwell Automation – Automation Fair. Сегодня для достижения максимальных показателей эффективности промышленным предприятиям необходимо внедрять наряду с технологиями автоматизации программное обеспечение и инструменты, помогающие в сборе и анализе данных для принятия быстрых взвешенных решений. Способы интеграции ИТ и ОТ, эффективный анализ данных на производстве и роль MES в цифровых предприятиях будущего стали главными темами мероприятия.

Периферийные вычисления — ключ к интеграции информационных и операционных технологий

Необходимость в цифровой трансформации промышленности снова демонстрирует значимость взаимодействия операционных технологий (ОТ) цехового уровня с информационными технологиями (ИТ) более высокого корпоративного уровня. Однако, чтобы реализовать весь потенциал цифровизации, недостаточно просто объединить сети этих двух уровней.

Ключ к «умной фабрике» — автоматизация вспомогательных процессов

Суть производства, основанного на принципах «Индустрии 4.0», заключается в том, чтобы объединить имеющуюся автоматизированную экосистему ключевых процессов с новыми производственными структурами. И цифровизация должна быть радикальной.

Цифровая инженерия — катализатор развития промышленности

Интегрируя физическую и виртуальную реальность, цифровая инженерия уже сейчас в какой-то мере переопределяет разработку и производство продукции. Кроме того, не останавливаясь на достигнутом, она ускоряет создание интеллектуальных продуктов, услуг и операций следующего поколения.

Как цифровизация повышает доходность горнодобывающих и металлургических предприятий

Сейчас продукция сегмента Mining Metals & Minerals характеризуется высоким спросом. С ростом экономики потребление угля ежегодно увеличивается на 0,6%, а новые технологические тренды провоцируют дополнительное развитие рынка: возобновляемые источники энергии требуют в 4–12 раз больше меди в сравнении с традиционными, а для производства аккумуляторов электромобилей Tesla в перспективе понадобится около пятой части всех мировых поставок лития (25 тыс. т). Предприятия все больше внедряют высокотехнологичные решения для производства. Конкурентоспособность компаний растет с интеграцией цифровых технологий, решая такие проблемы, как низкая операционная эффективность, устаревшие бизнес-модели и отсутствие роста доходности.