Визуализация как метод обеспечения безопасности в нефтегазовой отрасли

В период с 2009-го по 2019-й год количество аварийных ситуаций в нефтегазовой отрасли сократилось вдвое, а число несчастных случаев – втрое. Правила обеспечения безопасности на предприятиях прописаны в более чем двадцати законодательно-правовых актах РФ и 3500 государственных, межотраслевых, отраслевых и локальных нормативно-технических документах. Тем не менее, производственный травматизм на предприятиях встречается: в 2017 г. на 230 предприятиях по добыче и переработке нефти травмы различной степени тяжести получили 485 человек. С учетом того, что в отрасли зарегистрировано 50 000 производственных объектов, на которых трудится более 900 000 человек, доля пострадавших составляет 0,05%. Однако когда речь идет о здоровье людей, «маленьких цифр» не бывает. Именно поэтому предприятия ищут новые методики обеспечения безопасности – в частности, визуализируют потенциально опасные участки производства.

Огню здесь не место

Предприятия нефтегазовой отрасли относятся к опасным производственным объектам: на каждом из них постоянно существует угроза воспламенения (рис. 1), взрывов, разливов горючих жидкостей и т.д. Например, в начале марта крупное возгорание произошло на нефтеперерабатывающем заводе «Роснефти» в Комсомольске-на-Амуре: на борьбу с огнем направили 14 расчетов и пожарный поезд. К счастью, никто из сотрудников предприятия не пострадал. Человеческих жертв удалось избежать и при другом крупном происшествии – на заводе Intercontinental Terminals Company (штат Техас) загорелись емкости с нефтепродуктами.

Пожар на НПЗ

Рис. 1. Пожар на НПЗ. Источник фото – Лента региональных новостей

Приведенные примеры показывают, что даже крупнейшие предприятия с совершенными программами обеспечения безопасности не застрахованы от чрезвычайных происшествий и не всегда все может закончиться благополучно.

По словам Сергея Радачинского, специалиста по решениям для производственной безопасности АО «ЮМП», задача компаний – свести все возможные риски получения увечий к минимуму. В этом помогают четко продуманные должностные инструкции и хорошо визуализированные пути эвакуации. Обозначить последние на предприятии можно специальными лентами – фотолюминесцентными и световозвращающими. Они отчетливо видны при задымлении и отключении света, что помогает эвакуироваться при пожарах. Люди гораздо меньше поддаются панике, когда точно видно и понятно, куда идти. Четко обозначенные пути и выходы из помещений помогают избежать суеты и сопутствующих ей травм.

 

Под напряжением

Пожары – хоть и основная, но не единственная возможная проблема на нефтеперерабатывающих заводах. Для разработки новых месторождений и перекачивания нефти необходимо высокотехнологичное сложное оборудование, работающее под высоким напряжением. Это ведет к необходимости жесткого регулирования электробезопасности: большое количество распределительных устройств, кабелей и коммутационного оборудования несет в себе потенциальную опасность для людей.

Одна из сложностей заключается в том, что электрические узлы должны соответствовать ГОСТ, но соответствующий стандарт не дает информации о том, как можно маркировать провода и коммутационные аппараты. Поэтому часто встречаются самые простые обозначения, сделанные маркером на проводах. В производственных условиях, т.е. под воздействием ультрафиолета и осадков, из-за перепадов температур отметки стираются или теряют ясность. Результат – в аварийной ситуации или при проведении рядового обслуживания специалисты получают травмы.

Сызранский НПЗ

Рис. 2. Сызранский НПЗ. Источник фото – сайт «Маленькая Сызрань»

Минимизировать риски можно при помощи качественных и легко читаемых информационных знаков. Правда, заказывать маркеры у поставщиков трудоемко, гораздо проще изготавливать необходимые этикетки на месте. Подобным образом поступила одна из крупнейших компаний Урала, занимающаяся хранением и транспортировкой нефти (рис. 2). Предприятие вложило более 8 млн рублей в закупку промышленных термотрансферных принтеров BBP37 и BMP21-PLUS. На оборудовании печатают информационные знаки безопасности и этикетки для маркировки электрических аппаратов и диспетчерских наименований.

Учебный класс УК «Система-сервис»

Рис. 3. Учебный класс УК «Система-сервис». Источник фото — портал wkazarin.ru

По словам представителей компании, главное преимущество таких принтеров – многофункциональность. Устройства не только позволяют изготовить специфические знаки, но и имеют шаблоны определенных этикеток, вплоть до диспетчерских наименований на отдельные элементы электроустановок. После внедрения устройств в компании устроили своеобразный тест-драйв: нанесли один из сделанных знаков на неподготовленный металл уличного исполнения. Этикетке уже полтора года, и за это время ни солнечный свет, ни иные атмосферные условия не повлияли на ее цвет – она легко читаема и пригодна к дальнейшей эксплуатации.

Как отмечает Наталья Охрименко, бренд-менеджер по продукции BRADY АО «ЮМП», использование портативных промышленных принтеров – оптимальный способ маркировки оборудования для нефтегазовых предприятий. В режиме реального времени можно изготовить любой знак, который прослужит 5-8 лет. Такого эффекта удается добиться за счет использования для печати виниловой ленты. Этот материал легко противостоит воздействию химикатов и экстремальных температур; кроме того, он подходит для нанесения на неровные поверхности. Из винила можно изготовить качественную маркировку для кабелей и внутришкафового оборудования, сделать предупреждающие знаки заземления, опасности удара током и др. Сотруднику, выходящему на рабочее место для ремонта или обслуживания каких-либо электрических узлов, будет легко идентифицировать все провода и понять, что происходит на участке.

Безусловно, понятие визуализации очень широкое и включает не только работу с конкретными участками на предприятиях. В частности, ПАО «Газпром» стремится наглядно представлять информацию об опасностях для сотрудников: работникам постоянно раздают тематические брошюры и готовят видео о происшествиях. В компании отмечают, что повышение культуры труда снижает количество производственных травм. С точки зрения визуализации в сфере безопасности труда интересен опыт УК «Система-сервис», входящей в нефтесервисный холдинг «Таграс». На предприятии сделан учебный класс, где проводят опыты на манекенах (рис. 3). Во время экспериментов куклы падают с высоты, оставляют руки под стропами, стоят рядом с летящей стружкой, хватаются за подключенную к электричеству конструкцию и т.д.

Глобальная цель крупных предприятий нефтегазовой отрасли – ноль происшествий. И добиться этого можно только за счет комплексной работы, включающей множество деталей. Ответственный подход – безопасное будущее компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *