Разработка и внедрение систем диспетчеризации и интеграционной шины PIMS на Быстринском ГОК

В статье представлен реализованный проект по разработке систем оперативного диспетчерского управления (АСОДУ ОФ и АСОДУ ГОК) для Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК). Также для более оперативного управления производством была внедрена интеграционная шина PIMS.

Как создается табурет: автоматические устройства обивки сидений

Какой эффект может дать автоматизация одной ступени производства — например, обивки сидений табуретов и стульев? Опыт компании ООО «Тактика» (г. Ижевск) показывает, что автоматические устройства для выполнения такой операции позволяют значительно повысить не только производительность предприятия, но и качество продукции. Проект, рассмотренный в статье, впервые был представлен на форуме OEM-партнеров и системных интеграторов компании Schneider Electric, прошедшем в октябре в Тбилиси (Грузия).

Интеллектуальный учет водо- и энергоресурсов на заводах Coca-Cola HBC Russia

В 2017 г. на двух заводах компании Coca-Cola HBC в России — в подмосковной Истре и Новосибирске — были внедрены интеллектуальные системы учета водо- и энергоресурсов. Генеральным подрядчиком проекта стала компания Schneider Electric.

LoRaWAN над Санкт-Петербургом

Около трех месяцев назад компания AURORA Mobile Technologies завершила крупнейший в России IoT-проект — построение сети LoRaWAN в жилом квартале на окраине Санкт-Петербурга.

Управление вентиляционной системой московского метро

Основные технологические задачи вентиляционной системы Московского метрополитена — создание благоприятных климатических условий на станциях и в тоннелях, а также удаление избытка тепла, выделяемого электропоездами, электродвигателями и приборами освещения. Эти функции обеспечивает вентиляционная система, управление которой осуществляется с использованием средств автоматизации ОВЕН.

Система управления инженерной инфраструктурой здания гостиницы

В статье приведено описание системы управления зданием гостиницы, которая реализована специалистами компании «Линия М», построена на базе оборудования ОВЕН и предназначена для централизованного мониторинга и управления инженерной инфраструктурой из единого диспетчерского пункта. Система обеспечивает согласованную работу оборудования в едином информационном пространстве, безопасность, экономию энергоресурсов и снижение эксплуатационных расходов, а также служит для создания комфортных условий жизнедеятельности персонала и посетителей гостиницы.

Разработка встраиваемых электронных систем для лабораторных анализаторов

Каков наиболее эффективный способ проектирования встраиваемой электроники для лабораторного устройства? Сегодня в таких проектах все чаще используются компьютеры-на-модулях, в основе которых лежит архитектура ARM. Так, для повышения эффективности конечного продукта и ускорения разработки HEITEC (в конструкции спектрофотометрического анализатора для компании IMPLEN) применила уже полностью готовый модуль стандарта Qseven (разработанный и поставляемый компанией congatec), который выполнен на основе процессора i.MX6 архитектуры ARM от компании NXP.

Решения Schneider Electric на службе театра

«Театрально-техническая корпорация» (ТТК, Санкт-Петербург) является одним из лидеров на российском рынке оборудования для сценических комплексов, а также в сфере услуг по их проектированию, монтажу и обслуживанию. Компания оснастила более 3000 объектов культуры в стране и за рубежом. И уже более 10 лет ТТК использует решения компании Schneider Electric для управления сценическим оборудованием.

Металлоконструкции: снижение себестоимости за счет роботизации сварки

Компания «ФАМ-Роботикс» спроектировала и внедрила на предприятии по производству металлической мебели два роботизированных технологических комплекса для сварки элементов металлоконструкций. Комплексы работают в автоматическом режиме и полностью сваривают серию изделий без использования ручного труда.

Взаимовыгодное сотрудничество владельцев предприятий и системных интеграторов

Когда владелец предприятия и системный интегратор планируют провести работы по проектированию системы автоматизации, они оба должны смотреть в одном направлении, иметь одинаковые приоритеты и одинаковые ожидания от реализации такого проекта. Как этого достичь?