Нехватка меди создаст новые производственные проблемы в 2022 году

Нехватка меди создаст новые производственные проблемы в 2022 годуВ то время как в 2020 году на рынке рафинированной меди был профицит в размере 142 тысяч тонн, эксперты прогнозируют, что к 2025 году дефицит упадет до 219 тысяч тонн. Этот дефицит уже начал проявляться и будет иметь все более серьезные последствия по мере его продолжения.

Как и многие другие проблемы с поставками, текущая нехватка меди носит многогранный характер. Все началось со стремительного роста спроса, в основном из-за пандемии COVID-19 и инициатив в области устойчивого развития.

Медь обладает присущими антимикробными свойствами, что делает ее идеальным материалом для поверхностей, к которым часто прикасаются во время вирусной вспышки. Пандемия также увеличила спрос на медь вследствие роста спроса на электронику. «Зеленые» технологии, такие как солнечные панели и электромобили, также зависят от медных компонентов.

Стоит отметить, что возобновление нормальной работы крупнейших мировых медных рудников, пандемийная пауза на фоне растущего спроса оказалась достаточной для развития дефицита. Поскольку спрос продолжает расти, дефицит, вероятно, сохранится в течение некоторого времени.

Вот как этот дефицит может бросить вызов обрабатывающей промышленности в этом году и в дальнейшем.

Рост цен на материалы

Одно из первых изменений, которое заметят производители, — это рост цен на материалы. Медь является распространенным компонентом продуктов, начиная от электроники и заканчивая трубами. Поскольку спрос продолжает расти, а поставки остаются ограниченными, цены естественным образом будут расти, что повлияет на итоговые показатели производителей. Например, в настоящее время цена на латунную сетку на сайте Торговый дом металлических сеток начинается от 1685 рублей за квадратный метр.

Производственные недостатки

Поскольку спрос не показывает признаков замедления, дефицит рискует усугубиться в ближайшие годы. В некоторых регионах производители не могут получить столько меди, сколько им нужно, независимо от ее цены. При меньшем количестве сырья производство будет снижаться.

Когда производители не выполняют свои производственные квоты, возникает несколько других препятствий. Они могут столкнуться с давлением со стороны инвесторов и, возможно, потерять их, если дефицит станет слишком большим. Поскольку их клиенты не могут заказать свою обычную сумму, они могут искать бизнес в другом месте.

Осложнения цепочки поставок

Наконец, нехватка меди может усложнить цепочки поставок производителей. Поскольку рудники не могут производить достаточное количество меди для удовлетворения спроса, производители могут обратиться к распределенным источникам. Хотя это может помочь смягчить дефицит, переход может быть сложным.

Производителям, возможно, придется закупаться на шахтах, расположенных дальше, чем их типичные источники. Это повлечет за собой более высокие транспортные расходы и может вызвать дополнительные сложности при международной доставке. Производителям, возможно, также придется реструктурировать свои графики, чтобы учесть поставки, для доставки которых требуется больше времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *